みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2018年度入学
関東私立美術大学最難関校
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]造形学部基礎デザイン学科の評価-
総合評価良い充実した授業内容、Mac使用の絵画作成など良かったです。また入学したいくらいです!講師、副講師ともに親切丁寧な授業でした。
講義・授業良い充実した授業です。
パソコンはMacを入学時に購入致しました。
クリエイター系、印刷業界、ゲーム業界、玩具業界etc…実力次第になりますが、卒業後に入社斡旋しといただけます。 -
研究室・ゼミ良い充実し、講師は親切丁寧に授業して頂けます。楽しかったです。入学して本当に良かったと感じました。
就職・進学良い運や、実力次第ではありますが、夢であったクリエイター関連会社に入社致しました。
アクセス・立地良いキャンパスは改築したばかりでとても綺麗です。トイレもとても綺麗でした。
施設・設備良い学食があり、ラーメン、カレーなど美味しいです。日替わり定食もあります。
友人・恋愛良い友人はすぐに出来ました。恋愛もできました。とても充実したキャンパスライフを過ごせました。
学生生活良い学園祭はゴージャスです。夜に行われるプロジェクションマッピングがとても盛り上がります。美しいです。
学科で学ぶ内容パソコンはMac使用で様々な絵画を作成出来ます。
実技で油絵なども作成しました。 -
就職先・進学先メーカー
クリエイター系の業界に就職致しました。名前は伏せさせて頂きます。 -
志望動機様々な美術大学を受験致しました。多摩美、女子美も合格致しましたが、私立最難関であるこちらを志望しましたが全部合格しました。武蔵美を選んだ次第です。
武蔵野美術大学のことが気になったら!