みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
デザインを携える人になるには登竜門の学科
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]造形学部基礎デザイン学科の評価-
総合評価良いデザインを根本から学ぶ事が出来る。座学も多少あるが、デザインを携える人になるには登竜門なので、そこをしっかり学ばさせてくれる、素敵な学科。プロダクト、写真、WEB、グラフィック、様々な事が1年時に学べる。色んな事をやってみてから将来の事を考えたい人におすすめ。最近倍率も高くなってきたが、学科のみで合格できるコースも出来た。
講義・授業良い様々な分野で活躍されている教授が集まっているため、色んな事を学ぶ事が出来る。他の学科ではあまり学ぶ事のできないデザイン学を多く学べる為、デザインの幅が広がる。自分の知識も増える。3年時のゼミでクラスは別れるが、それまでクラス編制がないため、学科生徒全員の考え方、デザインを知れる。又、そこから多く学べる。
アクセス・立地良い学食もまずまず。欲を言えばATM、コンビニがあって欲しかった。 アクセスは鷹の台駅から徒歩20分。国分寺駅からバスで20分。鷹の台から歩いて通う人が半数以上。
施設・設備良いまずムサビの図書館が良い。高価で買えないデザイン本が山ほど所蔵されている。基礎デザイン学科の10号館は吹き抜けなのでやたら寒い。
友人・恋愛普通イケメンには彼女がいる。
部活・サークル普通変なサークルが何百とある。オカルト研究会、ラーメン部、猫部、ポケモン部など。普通にダンスサークルやサッカーサークルもある。美大ならではのイラスト研究会なども。テニサーは、普通に週3でテニスコートでテニスしてるからウケる。
学科で学ぶ内容デザインを根本から学ぶことができる学科。
志望動機まだデザインのなにがやりたいのか明確ではなかったから。
どのような入試対策をしていたか浪人したので苦労した。勉強はまるで出来なかったので、実技にかけた。パンフレットにも優秀作品として載りました。
武蔵野美術大学のことが気になったら!