みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
在校生 / 2011年度入学
より良い環境で造形表現を学び研究!
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部油絵学科の評価-
総合評価良い造形表現の方法等を学びさらに自分の造形表現を見つけ、研究追求していける環境が整った魅力あふれる素晴らしい大学だと思います。
講義・授業良い魅力的で面白い先生方ばかりで、毎日の講義や活動が興味深いものがたくさんで、日々楽しくて面白いです!!!
アクセス・立地良い駅からはやや遠いですが、学校の目の前にバス停があり、駅まで行けるので便利です。自然豊かな環境の中で伸び伸びと造形活動ができると思います
施設・設備良い造形活動しやすい環境施設が整っていると思います美味しいパン屋さんが学内にあり、学食も安くて美味しいと思います
友人・恋愛良い様々な個性豊かな人々が集い、多くのことを学ぶことができると思います造形活動をする上でも役立つことがあると思います
部活・サークル良い様々な部活、サークルが自由に楽しく活動しており、学祭などは多いに盛り上がります楽しい学園生活をおくれると思います
学科で学ぶ内容造形表現の基礎から油絵による造形活動までを学ぶことができると思います
志望動機油絵による造形活動を深めたかったからです
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか受験の際の入試対策は特になにもしていないです
武蔵野美術大学のことが気になったら!