みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2008年度入学
自由な校風でした
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部デザイン情報学科の評価-
総合評価普通美術に興味のある人にとってはいい大学だと思います。いろいろなことを自由に勉強できる校風となっています。
講義・授業普通さまざまな専門の教授が集まっているため、いろいろなことを学ぶことができます。実技も学科も充実しています。
アクセス・立地良い駅から徒歩20分程度なので歩いて通うこともできます。また、バスもあるのでとても通いやすいという印象でした。
施設・設備良い私の学科の建物はまだ新しくとても綺麗でした。敷地も広々としており、自由な時間はゆったりと過ごすことができます。
友人・恋愛普通個性的な人が多く、変わっている私でもあまり目立ちませんでした。性的マイノリティーの人なども多かったです。
部活・サークル普通部活やサークル活動などは充実しており、好みに合わせて活動することができます。充実した時間を過ごせました。
学科で学ぶ内容情報を通じたデザインについて学ぶことができます。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由まだどのような企業で働きたいか決まっていなかった。
志望動機有名な大学で勉強したかったと思っていたので。
どのような入試対策をしていたか実技がニガテだったので勉強を頑張りました。
武蔵野美術大学のことが気になったら!