みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
政策に真摯に向き合える場
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]造形学部基礎デザイン学科の評価-
総合評価良い制作活動に集中できる最高な学科、また周りが志高いため切磋琢磨しあえる環境であると心から思えます。美大でこそ学べる事がたくさんある。
講義・授業普通制作活動に力を入れる事ができる環境が魅力的、教授につきっきりおいう事ではなく、自ら行動を起こすことでクリエイターとしての素質が育つのだと思う。
就職・進学普通これから就活をする身であるが、先輩の様子を見てると良い例が多い、期待できると思う、
アクセス・立地悪いかなり立地が良くないと思う、立地さえ良ければ最高な大学であると思う
施設・設備普通充実してると思う、しかし今はご時世で満足に支えていない事が心残り
友人・恋愛良い志が高く、素晴らしい交友関係を持てると思う、しかしみんな制作活動が頭の中心なので、恋愛などやっている暇がない、それを求めるのならば他に行くべき
学生生活良い芸祭などイベントに恵まれていると思う、良い環境であると感じる
学科で学ぶ内容グラフィックデザイン、映像デザイン、コミュニケーションデザイン、視覚デザイン
志望動機広告で世の中をより良くしたい、クリエイティブで世界を明るくしたいと志したから
武蔵野美術大学のことが気になったら!