みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
他の人の考えを取り入れ視野を広げられる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]造形学部日本画学科の評価-
総合評価悪い先生や授業はとても良いと思いますが、通信で出す課題で単位を取りにくいです。通信課題で評価が低かった教科での試験は、とても難しいので、その教科は捨てた方が良いです。
講義・授業悪い通信教育学科を受けているのですが、先生との意思の疎通がとりにくいので、どうしても課題の内容の食い違いが出てきてしまいます。あと全国から募集していますが、講義を受ける場所が限られているので、もう少し増やしてくれれば良いのにと思いました。それからと通信教育といっても単位は通学制と変わらないので、仕事をやりながらだと非常に大変だと思います。
研究室・ゼミ良い日本画コースは授業がとても楽しいです。日本画を描く楽しさを教えてくれるし、何より先生方が親切で面白いです。
就職・進学悪い通信制の課題の質が良くないと再提出になります。更に再提出の返却が1ヶ月後なので、どんどん予定がずれて行ってとにかく大変でした。質問表で質問できますが、分からない時もあり、わかっても返答に時間がかかります。
アクセス・立地悪い私は遠方から来ているのでこの評価をつけました。日本画コースの講義の場をもっと増やして欲しかったです。
施設・設備悪い絵を描く時に少し場所が狭いと思いました。それから水洗い場も少ないです。
友人・恋愛普通通信制なのであまり他の人と接することはないですが、たくせんの年齢層がいますので、充実した授業ができます。
部活・サークル普通デッサン会など授業以外のイベントも充実していると思います。また個人の個展の案内などもあります。
学科で学ぶ内容1年では日本画の基礎の描き方を教わります。3年で授業が本格的になって来るといった、ここまで他の4年制大学と同じです。美術関係で歴史や英語を学んだりします。デザイン史と東洋美術史はやめた方が良いです。文系なので、レポートの文字数は多いような気がしました。理系の分野は数学以外は優しかったです。
就職先・進学先決まってないです。
志望動機親に進められて入りました。絵を描くことが趣味だったのでタイミングが合えばと思い、入学しました。
武蔵野美術大学のことが気になったら!