みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
ぼっちでも行けるぐらい授業がよかった。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部油絵学科の評価-
総合評価良い油絵が好きだったのですが、油絵を極めたい!って言うような私にはとてもよかったです。イラストレーターになった今でも、武蔵美での知識は役に立っています。
講義・授業良い美術が好きな方であれば楽しく出来ると思います。人は他の学科よりも多いですが雰囲気は悪くなかったです。
私は油絵が好きだったので油絵学科に行きましたが、とても充実していたとおもいます。講義も退屈なものではなく、私は楽しかったですよ。 -
就職・進学普通私はイラストレーターとして活動していますが、
例外はありますが美術大学なので基本的にはクリエイターにしか進路はありません。良くも悪くも、進路先はどういうものかは決まっています。 -
アクセス・立地良い私は別に不満はなかったです。
通学は自転車でしたが、まぁ迷ったりはしなかったです。
玉川上水のそばでしたけど、あまり料理店はなかったかなぁ…。 -
施設・設備良い私は良かったと思います。
道具も使いやすいものばかりで、古いものはあまり見受けられませんでした。 -
友人・恋愛普通私は良くも悪くもぼっちだったので、そういうことはわかんなかったですね。
学生生活良い私はムサビるが良かったです。
中学生の子供たちが自分の絵を見て感想を言っていると、
とても気持ちが和やかになりました。
学科で学ぶ内容1年や2年の頃は様々な物を見て、それから描いていたかなぁ。
3年からは自分たちで自由に作品を作れたので、のびのびとしていました。 -
就職先・進学先インターネットイラストレーター
志望動機油絵を書くのが好きだったのですが、それを高校の時に褒めてもらい先生に薦められたので志望しました。
武蔵野美術大学のことが気になったら!