みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
広くデザインを学べる学科です
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]造形学部視覚伝達デザイン学科の評価-
総合評価良い選べる授業も多く、デザインという分野を広い視野で勉強したい学生にはいい学科だと思います。自分の好きなことを好きなように勉強できます。
講義・授業良いいろいろな先生がいて、広い視野を養うことができます。グラフィックデザインが専門の先生、タイポグラフィが専門の先生、プログラミングを教えてくれる先生もいます。プロとして会社で働いている方が先生として教えてくれる授業もあり、非常に意義のある授業が多いです。また、基本的な知識は講義形式の必修授業で学ぶことができます。
アクセス・立地普通最寄駅は西武国分寺線の鷹の台駅です。国分寺駅から学校まで直接バスで行くこともできます。駅から学校までは、15分ほど歩くので少し遠いですが、玉川上水ぞいの道で、とても素敵な通学路です。最初は遠く感じますが、少し経てばみんな慣れて毎日歩いて学校に通っています。
施設・設備良い図書館や美術館があり、学生は一年中資料に触れることができます。貴重書など、本物を触ることができるのはとても貴重な体験です。
武蔵野美術大学のことが気になったら!