みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
度胸とメンタルが何処よりもつく学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]造形学部空間演出デザイン学科の評価-
総合評価良い良い意味でも悪い意味でも自由にやらせてくれる学科です。グループワークが多いので、しっかり勉強すれば自分のやりたいこと課題で必要なことをはっきり言えるようになります。
講義・授業普通教授によって、やっていることが全然違う為、選択前にリサーチが必要です。教授たちもかなり個性的なのでそれに打ち勝つガッツが必要です。
研究室・ゼミ悪い空デは全体的に設備が悪いです。他学科のおさがりの教室をゼミ室として使っている状態です。研究室の連絡が遅いのも気になります。
就職・進学悪い就職活動のサポートは皆無です。なので四年生=就活という概念は空デには存在しません。自力で就職先を見つける他ありません。
アクセス・立地悪い鷹の台駅から割と歩きます。川の横を通る道があり、雨の日はぬかるみます。制作の荷物が重い時とても大変です。
施設・設備悪い他学科のおさがりの教室をゼミ室として使っている。汚い。寒い。研究室もありますが、設備は不十分なので必要な工具は自分で買います。
友人・恋愛良いいやでもグループワークが沢山あるので学科内で仲良くなりやすいです。自分の好き嫌いがはっきりしている人が多い為、さっぱりしており付き合いやすいです。
学生生活普通サークルに入っている人は少ないのでよくわかりませんが、芸祭などイベントごとはそれぞれで楽しんでいる印象です。
学科で学ぶ内容ここで説明することは難しいです。一年生で空間デザインをおおまかに色々なジャンルで学びます。三年生までになんとなくやりたい方向をみつけ、それぞれのゼミに入ります。
就職先・進学先ゲーム業界のクリエイター職
武蔵野美術大学のことが気になったら!