みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野美術大学 >> 造形学部 >> 映像学科 >> 口コミ
私立東京都/鷹の台駅
造形学部 映像学科 口コミ
- 学科絞込
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部映像学科の評価-
総合評価良い映像表現が気になる人、作りたいと信念のある人にはまたとない環境だと思います。一通りの表現が学べる上、歴史から深くひもとくことができます。一通り学べる故に、課題を作るスパンが短く、気をつけないと課題をこなしているだけで卒業してしまいます。就職率はとてつもなく悪いので、将来を見据え、情報収集と自分磨きを大切にしてください。美術について、様々な分野が一つにまとまっているので、学科を超えた交流をすることをお勧めします。
講義・授業良いこの大学だけでなく、他大学とも授業の提携をしているので、美術の分野に留まらず、様々な講義を受けることができます。ただ、大学の立地条件がとても悪いので、移動時間を考慮した授業の組み立てをしてください。
アクセス・立地悪い都心から遠く離れています。通学に2時間使う人もざらです。また、田舎ですので、学校の外に遊びを求める人は色々覚悟した方がいいでしょう。美術一直線の人でしたら、またとない環境であると思います。そして、駅から歩いて来る人は、通学路に舗装されてない道がありますので、天候の悪い日は注意してください。六月頃になると、運がいいと蛍が見えます。地下に映像ライブラリー、新設された図書館は良い時間つぶし、そして学びの場になるでしょう。学食はおいしいと評判です。ただ、昼食時はどこもみっちり混むので、早めの行動をお勧めします。
施設・設備良い基本的にエレベーターは無いと考えた方がいいと思います。とても混む上、なかなか来ないのでイライラします。運動不足の解消と思って健康的に階段を使いましょう。古い方の後者が人気が高く、新しい校舎に不満が向かう傾向にあります。教室自体に居心地を求めてはいけません。美術大学故に、不思議な造形の建物が多く、散歩するのは楽しいと思います。図書館に、映像ライブラリーや、現像室にスタジオなど、やりたいことがある人には夢のような空間が広がっています。また、学内に猫が沢山いますので、お気に入りの子を見つけてはいかがでしょうか。
友人・恋愛良い友人は自然とできたり、離れたりします。女子学生に比べて、男子学生はとても少ないので、学内で恋愛をしたい人は努力が必要かもしれません。よくも悪くも、内面が個性的な人が多いです。ただ、この学校に入ったからには、あなたもその一人ですので、沢山の個性に囲まれた楽しい学生生活が送れると思います。他学科と交流するには、友人のつてか、クラブ活動をするのが早いと思います。全く分野の違う人とも仲良くなれますので、時間と相談してクラブに入るか決めてください。
部活・サークル普通いろんなサークルが溢れています。私は何のクラブにも入らなかったので、詳しいことは分かりませんが、熱心な部活からそうでない物まで様々です。サークルに入らずとも、友人数人を巻き込んで自称○○部、と好き勝手している人が多いですね。
学科で学ぶ内容映像の基本を全てを学べます。応用はあなた次第です。
所属研究室・ゼミ名アニメーション今ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分のやりたい分野に対して、第一線の人が熱心に協力してくれます。
就職先・進学先会社員をしつつ作家活動
就職先・進学先を選んだ理由作家活動するにあたり、資金が必要だったため
志望動機アニメーションを作りたかったから
どのような入試対策をしていたかイメージデッサン、小論文
卒業生 / 2007年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部映像学科の評価-
総合評価良いやりたいことを実際に活躍する教授がしどうしてくれるから体験しやすい大学、学科だとおもいます!また、色々な体験をさせてくれる!
講義・授業普通急遽休講があったりすることがあったのは困ったけれども、中身の濃い講義が多い分充実した大学授業だとおもいます。
研究室・ゼミ普通少人数制で教授と一対一でみてもらえる時間もあり、またこまめにあつまったり、親睦を深める機会を与えてもらえてうれしかった
就職・進学普通作家や、大手に入社していたりとみんな活躍がみえるので就職に関してはレベルは高いと思います。また、就職課のサポートも充実していました
アクセス・立地悪いアクセスははっきりいって悪いです。最寄りからは20分はあるきます。雨の日は最悪です!一人暮らしをお勧めします
施設・設備悪いなかなか使いこなせないのが実際です。なかなかプロ並みの機材がそろっていて面白いですが。研究室への許可もめんどくさいです
友人・恋愛普通比率は女子が多いかんじかします! また、浪人生が多いので比較的年齢層は高いのは美大特有てまあるかとおもいます
学科で学ぶ内容カメラについて、現像、アニメーション、彫刻など様々なことを学べます。本当に美大に行きたいひとには絶好の学び舎です。
就職先・進学先映像関連会社
就職先・進学先を選んだ理由やりたかったことだったからなのと、いかせそうだったから
志望動機昔から美大に行きたかったのと、有名だったから
利用した予備校・家庭教師茶の水美術学院
どのような入試対策をしていたか美大のデッサンや学科の試験を中心に高校の授業で勉強は対応
投稿者ID:191349
- 学科絞込
武蔵野美術大学のことが気になったら!
武蔵野美術大学のことが気になったら!
このページでは、武蔵野美術大学の口コミを表示しています。
「武蔵野美術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。