みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
卒業生 / 2006年度入学
幅広い時代を勉強できる環境でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏学科の評価-
総合評価普通幅広い時代の音楽を学ぶ方にはとてもいい大学だと思います。練習室も他の大学よりもたくさんあり、練習をできる時間が多いです。就職に関しては、音楽系の就職はありますが、一般はほぼ無しだと認識していた方がいいと思います。
講義・授業悪い授業は、個人レッスンは週1回必ず行われています。講義はあまり数が多くないので、きまった授業しか取ることはできません。
アクセス・立地良い1・2年は埼玉の入間校舎で不便ですが、3・4年は江古田で、まわりにはおいしいご飯も多く有り便利だと思います。
施設・設備良い練習室が他の大学よりもたくさんあると思います。予約制ではなく、開いていたら使用できるので自由に出入りできます。
友人・恋愛良い練習をしている友人が多く、いいライバルであり友人でもあるので、刺激されると思います。他の学部との交流も多いです。
部活・サークル悪いサークルはありませんでした。部活動は多少ありましたが、あまり入部している方を見たことがありません。古典音楽研究部など、音楽の部活動のみです。
学科で学ぶ内容いろいろな時代の音楽を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ゼミ・研究室は特にありません。自分の直属の先生がゼミのようなものです。
所属研究室・ゼミの概要自分のやりたい曲や練習曲を先生に見て頂きます。
就職先・進学先就職はできなかったので、卒業してから働けるところを探しました。
就職先・進学先を選んだ理由基礎を身につけることができ転職しやすい環境であるところ
志望動機元々ついていた先生が、この大学で教えていたため
どのような入試対策をしていたか課題曲の練習や吹くかのピアノの練習をしていました。