みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
卒業生 / 2010年度入学
伸び伸びとした雰囲気
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏学科の評価-
総合評価良い音大ですが、競争心、というより伸び伸びとした雰囲気があります。チャレンジをするには自分から意識しないと難しいです。友人関係はあまりギスギスしていないと思います。
講義・授業良いオケを1年から履修出来たり、演奏旅行など発表の機会も多いです。授業自体は良いですが、必修が多く選択の余地はほぼありません。
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。室内楽のクラスはあります。アンサンブルや合奏の授業がいちばん近い授業かと思います。
就職・進学普通進学は同大の大学院、多大の大学院、院などありますが、就職に関してはあまり聞きません。就職課もあまり活用されていません。
アクセス・立地悪い江古田ならば◯。仏子ならば×。あと何年かすると江古田だけになるので、そうするとなかなかいい立地かと思います。
施設・設備悪いとにかく古い。休講などの連絡が掲示、とアナログです。来年から建て替えが始まるので、新校舎に期待です。
友人・恋愛普通学内カップルはいますが、長く続いていないところが多いです。友人関係はあまりギスギスしておらず、ライバルだけど友達、といういい関係が多いです。
学科で学ぶ内容音楽の理論、実践。ソロのレッスンから室内楽、合奏、オーケストラまで、様々な規模の演奏が出来る
就職先・進学先大学院進学
就職先・進学先を選んだ理由まだ勉強したかったので、進学を決意しました。
志望動機自分がついていた先生が勤務しているので。付属の音楽教室出身なので。