みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
人に言うのが恥ずかしい大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏学科の評価-
総合評価悪い職員も教員も、旧体制のままの頭の硬い方が多かったです。人に話すのが恥ずかしい大学であったと感じていて、その思いは友人たちにも共通しています。
講義・授業悪い教員の質が悪い。社会に出るとき、就職するときなどに必要な力がつかない。表向きばかりをきれいにしていて意欲のある学生のことを考えていない。 私は武蔵野音楽大学に入学したことを後悔しています。
研究室・ゼミ普通熱心な門下、生徒の育つ門下もあれば、教員の色に染めるだけの門下などもあります。
就職・進学悪い今ではプロの音楽家を目指す学生の方が少ないにもかかわらず、就職サポート体制は全くありませんでした。就職課で自分の夢を話した際には全面的に否定されたこともありました。
アクセス・立地良い江古田の街は周辺も充実していてたいへん暮らしやすく、アクセスも良いです。
施設・設備悪い今でこそ綺麗になったが、私が在学していた頃は高い学費を何に使っているのかと疑問に思うくらい設備が整っていなかった。
友人・恋愛良い尊敬できる友人や先輩に多く出会うことができた。恋愛は男女比に大きな差があるのでほとんどできない。
学生生活悪い熱心な学生はサークルやイベントなどには参加せず練習に勤しむため、充実してはいない。
学科で学ぶ内容週に一度のレッスンのために通っていたと言っても過言ではありません。
就職先・進学先卒業後はフリーターをしました。その後教員をしています。
志望動機高校の時に師事していた教授がいたため入学するのが必然であった。
感染症対策としてやっていること現在は通っていないためわかりません。3人中3人が「参考になった」といっています