みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
卒業生 / 2008年度入学
力のある教師が揃った素晴らしい学校でした
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏学科の評価-
総合評価良い音楽を専門的に学びたい人にとっては非常に良い環境だと思います。また数年後には校舎が新築され、更に学びやすい条件に変化することでしょう。
講義・授業良いどの教科においても専門の先生が揃っていて、また少人数クラスの授業もあるので生徒や先生の関係も良好でした。
研究室・ゼミ良い同じゼミの先生や友人と親密な関係になれるので、より充実した学習が出来ました。分からないことに対する的確なアドバイスもいただけます。
就職・進学普通気軽に相談に乗ってくれ、アドバイスしてくれました。困った時に、近くに相談できる人がいて常に心強かったです。
アクセス・立地普通池袋から電車で数分なので比較的通いやすいと思います。また同駅に他の大学もあるので学生も多く、隠れ家なお店もあり、意外とにぎわっています。
施設・設備良い今後、新築された校舎ではより充実した生活が送れると思います。専門的な設備や楽器博物館なども魅力のひとつではないかと思います。
友人・恋愛良い同じ目標を持った友人が多数在籍しているので、切磋琢磨しあいながら勉学やサークルに励むことが出来ます。
学科で学ぶ内容音楽についての専門知識や基礎を徹底的に学べます。
所属研究室・ゼミ名所属していない
所属研究室・ゼミの概要ゼミなどに所属していなかったので分かりません。
就職先・進学先公立中学校
就職先・進学先を選んだ理由生徒に音楽の楽しさや素晴らしさを伝承したかったから。
志望動機学ぶ環境がよく、教授に優れていたから。教わりたい教授がいたから。
利用した予備校・家庭教師特に通っていなしい
どのような入試対策をしていたか徹底的に過去問をやり、実技も懸命に練習をした。