みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
声楽を専攻するならとてもおススメです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏学科の評価-
総合評価良い音大は4年間では勉強しきれません。 大学院に2年通い、トータル6年で習得した技術、知識は自信を持てます。
講義・授業良い個人レッスンや、専攻特有の授業は良かった。 一般教養のレパートリーが少ないと感じていた。
研究室・ゼミ良い大学院ではより専門的な内容を研究出来たが、大学4年間では勉強しきれないことの方が多いと感じた。
就職・進学普通音大での経験、演奏を武器に生きていける人数は本当に少ない。夢を見がちな学生にもっと現実を知らせる必要がある。
アクセス・立地良い建て替えて新しいキャンパスになり、駅徒歩7?8分なので立地も環境も良い。
施設・設備良い建て替えたばかりなので綺麗だし、練習環境も充実している。所持するホールもどれも立派
友人・恋愛良いサークル、部活も多種多様。 音楽を通して他の専攻の子とも交流がある。
学生生活良い合唱、ミュージカル、オペラ、リトミック等、音楽のサークルが多い。音楽が好きなら楽しいと思う。
学科で学ぶ内容1?4年まで自分の専攻(楽器、声楽、教育など)の研鑽を積むことが主な目的です。 学生の8割ほどは音楽の教員免許を取得するため、教職の授業を受講します。
就職先・進学先劇団四季へ入所し3年間俳優として舞台に立つ。 退所し現在は公立中学で音楽教師をしている。
志望動機声楽を習いたい教授がいたから 音大を目指したきっかけになった先生の母校だったから