みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
人生の勉強
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは、改組前の「器楽学科」に投稿された口コミです音楽学部演奏学科の評価-
総合評価良い私がホルンを専攻しているからか、管楽器を勉強する人に向いている学校だと思います。吹奏楽やオーケストラの授業は本格的で皆やる気があり、大変勉強になります。また選抜オーケストラや選抜吹奏楽があり、目標もできます。又、全ての楽器に4年間個人レッスンがあります。オーケストラに現役で働いているプロの先生方の貴重なレッスンを毎週受けられます。年配の先生方と接する機会は将来就職した時に大変役に立ちます。先輩後輩関係や、目上の方に対する礼儀作法も身につきます。これは他の大学にはないいい所だと思います。
講義・授業良い音楽史や楽曲研究、ソルフェージュなど音楽をやっていく上で重要な科目を専門的に学べます。レポートや課題は大変ですが、やればやるだけ力が付きます。英語の授業はあまりレベルが高くありません。授業だけでなく個人的な学習も必要だと思います。また教養科目として法学や経済学、哲学や美術史など学べます。自分次第でどんどん学べる事が増えていきます。
アクセス・立地良い新キャンパスになり駅が近いです。
施設・設備良い新しくキャンパスを改装したので、全体的に綺麗です。