みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
卒業生 / 2009年度入学
楽器の技術が向上した
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽総合学科の評価-
総合評価良い少人数の学科ですが、クラスの雰囲気も良く、四年間一緒に学ぶのでとても仲良くなれます。音楽教育について専門的に学べますし、また、専攻楽器を履修できるのも、武蔵野音楽大学の音楽教育の良いところです。
講義・授業良い指導してくださる、先生はとてもすごい方達ばかりで、とても刺激的です。専門分野を詳しく学ぶにはとてもいい環境です。
アクセス・立地良い江古田という学生街に立地しており、また、池袋にも近いです。通うのにはとても便利だと思っています。駅からも大学は近いです。
施設・設備良い建て替え計画が進行中なので、数年後には今よりも立派で新しい校舎ができます。今の校舎は少し古いですが、練習室も多くあり設備はいいと思います。
友人・恋愛良い音楽教育学科は少人数であり、四年間一緒に居る時間も長いのでとても仲良くなります。学科内でカップルというのはありませんでしたが、とても良い関係で過ごせました。
部活・サークル良い音楽大学なので、運動系の部活はサークルは形としてあるだけで、特に活動していないことのほうが多いです。
学科で学ぶ内容音楽教育について専門的に学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名音楽教育学研究室
所属研究室・ゼミの概要音楽教育について専門的に学べます。
就職先・進学先教員
就職先・進学先を選んだ理由教員志望だったため。
志望動機音楽大学に進学したかったから。
どのような入試対策をしていたかとにかく楽器の練習をしました。