みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
私の時代は適切な環境で勉強出来ました
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏学科の評価-
総合評価普通音楽を学ぶ人にとっては適切な環境で勉強出来ました。仏子校舎はとても伸びやかに練習に勤しめました。今は建て直されたとのことですが行ったことがありません。
講義・授業悪い本人と師事する先生次第です。なるべく学校で練習することをお勧めします。楽譜や本がすぐ手に入ります。とにかく学生時代は練習の毎日です。頑張ってください。
研究室・ゼミ悪い師事する先生次第です。しかしどんな状況においても練習時間を確保することがとても大事です。また学科がきちんとできていないと曲の理解ができていないと見なされますので勉強も頑張ってください。
就職・進学悪い就職を希望する人が少ないので業績は低いと思います。周りは進学が多く、自分も進学しましたが就職する人も中にはいました。幼稚園や銀行と多種多様でした。
アクセス・立地悪い私の時代はとても仏子校舎へのアクセスは大変でした。しかし今は江古田校舎のみですのでとても楽だと思います。コンビニが極端に少ないのが難点ですが、美味しい古くからあるお店もたくさんあります。
施設・設備悪い校舎を建て直されたとのことで、私は拝見したことがありませんが新しく綺麗な環境で勉強出来る今の子が羨ましいです。古くから変わらぬ武蔵野の歴史を守ってください。
友人・恋愛普通個性豊かな人が多く、様々な友達が出来ます。サークルも充実していますのできっと充実した楽しい学園生活になると思います。勉強も友情も楽しんだもの勝ちです。
学科で学ぶ内容ドイツリート、イタリア歌曲、混声合唱、作曲
志望動機音楽を基礎から発展まで学び、子どもたちに継承したいと思って