みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 口コミ
私立東京都/西武柳沢駅
武蔵野大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生になるためのことを学べてまじで楽しいしおもしろい。いい人巡り会えたし最高ですね!これからも頑張る
講義・授業良い先生がしっかり教えてくれるし親身だし面白いしらわかりやすい最高
研究室・ゼミ良い最後優しいし面白いし上級生もいい人ばかりたのしいよよろしくお願いします
就職・進学良い先生になれる!まじで教員目指しているならここしかないからまじでいい
アクセス・立地良い最高めっちゃキャンパス広いし綺麗だしめっちゃいい!ありがとうございます。
施設・設備良いめっちゃいい!どこの教室も嫌いだしスッキリしてるあり集中もしやすい
友人・恋愛良い彼女できた!エンジョイしてる!彼女大好き!最高です友達もめっちゃでからたのしい
学生生活良いエンジョイしまくってる!さいこうだよー!ありがとうございます。
学科で学ぶ内容教員になること全て身につけることができる他の大学行かないでめじでここきたほうがいい手っ取り早いよ!
志望動機先生になりたいと思ってるから教員にしか目がないからここにした。
感染症対策としてやっていることオンラインの授業があるし色々な掲示されてるしこえかけもされている2人中1人が「参考になった」といっています
2017年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかりと経済について学びたいと思えば、しっかりと学べる環境が整っています。また、教員との距離も近いと思います。ただ、どこの大学でも言えることかと思いますが、自分のやる気次第です。
講義・授業良いほとんどの先生方は分かりやすい授業をしてくれます。早稲田、慶応と同じレベルの授業をしてくれます。
研究室・ゼミ良い二年の後期からゼミが始まります。ゼミによっては、あまり活動的ではないところもありますが、私の入ったゼミはとてもいいゼミです。
就職・進学良いまだ就職してないのでなんとも言えませんが。就職サポートはかなり充実していると思います。
アクセス・立地良い一年時は武蔵野キャンパスで吉祥寺に近く、二年以降は有明キャンパスでお台場に近くおしゃれなキャンパスです。
施設・設備良い有明キャンパスは綺麗で整っています。
友人・恋愛良い学科を超えた繋がりが沢山あります。結構綺麗な子が多い気がします。
学生生活良いサークルは少ないですが、面白いサークルが多いです
面白かった講義名国際金融論
面白かった講義の概要リーマンショックがなぜ起きたのか詳しく知れた。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いまず、教授が様々な先生があることと、様々な経歴をお持ちの先生なので、その経験を活かした講義を受けることができまふ、
講義・授業良い大学の先生は個性的な先生が多いですが、その分色んな講義を受けることが出来ます
本当にくるべきだと思います、先生になるにはもってこいの学校 -
就職・進学良いとても良い。サポートも十分で、教授からの手厚いサポートが安心です。
アクセス・立地良い立地は良いとは言えません。どこの駅からも遠いですし、校舎の周りは木だらけ、夏は虫がいっぱい。
施設・設備良いとても充実していると思う。
様々な場所に、パソコン室があったり学生ホールや自習室のような場所、購買も大学内に2つあるので、とても便利。 -
友人・恋愛悪い私はサークルには所属してないですが、サークルが沢山あります。スポーツ系だけでなく、児童保育的なものも、、。
学生生活普通していると思う。スポーツ大会は学生主体で開催され、文化祭も規模の大きい賑やかなものです。
学科で学ぶ内容まず、学習指導要領
その次に、先生になるに当たってどのように教えればよいのか
また、ICTを活用した授業に関するものまで -
志望動機小学校教員になりたいと考えていたため。
より知識を深めたいと思っている。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い総合的に判断をすると自分の学びたいことをたくさん学べ設備もある程度整っているので満足している。また最寄り駅から徒歩7分と通いやすいのも良い。
講義・授業良い様々なジャンルの授業が用意されており自分の興味のあるものを選択し受けることができる。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まるが場所によっては研究室が少し小さい場合がある。
就職・進学良いまだあまり受けていないので分からない。進学実績に関しては良いと思う。
アクセス・立地良い有明キャンパスの最寄り駅は国際展示場駅で駅からは徒歩7分程度である。
施設・設備良い新しく出来た施設もあるがそこを使うのはたまにである大体は昔からある方を利用する。
友人・恋愛良い友人は普通に生活していれば問題なく作ることができる。恋愛に関してはサークルや部活に属している人が多い。
学生生活良いサークルが少し少なく有明ではなく武蔵野キャンパスの方で開かれてるものもあるので人によっては不便である。
学科で学ぶ内容1年次には英語やデータサイエンスなど基礎的な科目を学び2年次からは少し専門的なことを学ぶ。
志望動機昔から憲法というものに興味があり法律についてを学ぶことの出来るこの学科を志望した。
投稿者ID:972024 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はたくさんありじゅうじつしていますので
講義・授業良い講義内容はとてもわかりやすく充実していると思います。教授によっては!
研究室・ゼミ普通正直大変ですが、自分に合いそうな、興味があるゼミを選べば問題なく過ごせるかと。
就職・進学良い充分かと思います。それぞれが国家試験に向け日々大学での学習も頑張っています。
アクセス・立地普通近くのところはなんもない。笑笑大学帰りにどこどこでご飯といっても都心に戻ってからじゃないと
施設・設備良いキャンパスによりますが有明キャンパスは綺麗!武蔵野キャンパスは広い!
友人・恋愛良い人によってな部分はありますが自分は充実できていますしだれでもできると思います
学生生活良い種類が多くてグラウンドも広くてスポーツ関連のものも充実しているかと
学科で学ぶ内容自分が学びたい勉強を選択すると学習もどんどん進んでいくかと思います
看護師です -
志望動機自分の偏差値にあった大学の看護学部を調べた際にこの学校を見つけ、志望しました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い昔から日本語が得意なので、たのしかったです。ここをおすすめします。また、日本語を最初から勉強できます。
講義・授業良いとても良かったです。雰囲気も観葉植物があり、とても良い場所でした。
研究室・ゼミ良いゼミでは、わかりやすい演習でした。また、わからないことも、分かりやすく教えて貰えます。
就職・進学良い就職のサポートも考えてもらえて、とてもいいがっこうでした。。
アクセス・立地良い周りには水の科学館や、パナソニックセンター、有明ガーデンもあるので、講義後などで遊ぶこともできます。
施設・設備良いエアコンがあるので、暑い夏や、寒い夏も、気持ちよく講義を受けれます。
友人・恋愛悪いすこしこれは、個人の感想なんですが、友達が、出来ませんでした。
学生生活良い文化祭などは、めっちゃくっちゃ面白かったですよお。また、講義も良かったです。
学科で学ぶ内容いろいろな国語のものなどを勉強します。楽しいです。
そのあとは、実家で警備員をしています。毎日、美味しいご飯を食べています。 -
志望動機昔から、国語が得意だったので、日本文学文化学科を志望しました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学を学ぶにはとても適した大学であると考えています。何より施設が充実していることが1番の魅力ですし、西東京市にあるキャンパスは木が多く自然を感じられて気持ちが良いです。
講義・授業良い指導がとても丁寧で分かりやすく授業の中身もとても濃いものとなっています。
研究室・ゼミ良い非常に充実してます。研究室を使うことがとても多い学科です。説明会で何について学ぶかを吟味しましょう。
就職・進学良い薬学をそのまま生かすことのできる薬剤師になる人が多いようです。医学部でなくても医療関係に就ける魅力があります。
アクセス・立地良い駅からは遠いですが、バス停が正門の前にあることが利点です。最寄り駅は田無、西武柳沢、武蔵境です。
施設・設備良い大講堂が立派です。講堂内にあるホールの大きさ、広さには初めて入った時圧倒されました。
友人・恋愛良い楽しく過ごしてます。学部を超えたサークルでの繋がりなど多くの友人がいます。
学生生活良いまやさいが楽しいです。夜にグラウンドから打ち上げられる花火は地元の人も楽しみにしているものです。
学科で学ぶ内容薬学の知識だけにとどまらず、慈悲の心を持つことのできる薬剤師を育成することを目指しているようです。
志望動機私は医学部を目指していたことが根幹にあり、その過程で薬学に興味を持ったから。
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとてもステキな学科です。自分で受けたい授業を選択し、履修を決めることをおすすめします(どこの大学でも同じだと思うけど) ただし、物事を英語で学びたい学生はグローバルビジネス学科をオススメします。
講義・授業良い様々な興味深い授業があるため、自分の知識を得ることができます。
研究室・ゼミ良い1年・基礎ゼミ/2年・プレゼミ/3.4年でゼミがあります。そのゼミによって内容が全く違うので、興味関心があるゼミに入ることが重要です。
就職・進学普通自分は活用しなかったので、十分なコメントをすることができません。ただ、インターンシップの授業を受け、そこで就活に必要なエントリーシート等の書き方などを学びました。
アクセス・立地良い2つのキャンパスがあります。三鷹・吉祥寺と有明です。私は両方とも好きでした!
施設・設備良い三鷹の方は少し古い気がするかもしれませんが、有明はとても新しいです。
友人・恋愛良い私はサークルに所属していませんでしたが、たくさんの授業を受けていたので、色々なところで友達ができました。
学生生活普通サークルに所属していなかったので、イベントのこともあまりわかりません。
学科で学ぶ内容英語と中国語を3年生まで勉強します。それ以外は基本自分で選択でき、様々な授業内容があります。
自分は大学生で始めたいくつかのアルバイトを継続して続けることにしました。 -
志望動機当時は「これが勉強したい!これになりたい!」という明確な目標等はなかったのですが、まず英語と中国語を勉強し話せるようになれば、この先の社会でどんなところでも活躍できるのではないかと思い、この学部を選びました。
感染症対策としてやっていること2020年度は基本全てオンライン授業を行っていました。ただし、割合を決めて、授業によっては対面にしていたものもあるそうです。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い学びたい分野や受講したい講義など明確なものがある人なら、必ず楽しめると思う。卒業後も大学へ足を運ぶ人も多く、充実した学生生活を送ることができた。
講義・授業良い歴史のある学部なので、講義の種類も多く、充実していると思う。
就職・進学良い大学からの支援を求め、自ら積極的に行動できる人に対しては手厚くサポートしてくれる。
アクセス・立地悪いバス通学が必須になる。時間帯によってはかなり混雑するので、大学近くに住んでいて良かった。
施設・設備良い建物は歴史を感じるところも多いが、とくに不満は感じなかった。
友人・恋愛良い人それぞれなので、気にしなくていいと思う。他学部との交流を深めたい人はサークルがおすすめ。
学生生活普通サークルやイベントを楽しむというよりは、講義の内容などで入学を決めた人が多い印象。全く楽しめないという訳ではない。
学科で学ぶ内容必修が多いので最初はとにかく大変だが、選択できるようになってからは広く学ぶことも深く学ぶこともできる。
志望動機身近に卒業生がいたため、オープンキャンパスをきっかけに興味を持った。能について学ぶことができると知り、興味を抱いた。
就職先・進学先商社
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いとても楽しくてすてきな4年間を過ごせたと思います。就職も1番目指していた公務員に合格することができ、本当に良かったです。
講義・授業良い公務員保育士を目指していたのですが、それの専門教科の内容に対する授業はしっかりしていました。授業自体も分かりやすいと思います。
研究室・ゼミ良いいろんな種類のゼミがあるし、好きなものを選べて自分の知りたいこと、学びたいことについて深めることができると思います。
就職・進学良いコロナが流行して学校で就職支援を受けることはできなかったのですが、zoomを使ったり、メールでサポートしてくれました、
アクセス・立地良い駅から遠いので通うのは少し大変だと思います。環境はいいと思います。
施設・設備良いピアノを練習する部屋がたくさんあったり、きれいな教室もあります。
友人・恋愛良い大学の人は良い人が多いです。教員を目指す人が多いので真面目な人も多い気がします。
学生生活良いサークルも種類はあるので好きなサークルに入ることはできると思います。
学科で学ぶ内容1年生ではいろんな学部と関わる授業があり、友達の輪が広がりやすく、楽しいです。
就職先・進学先公務員保育士
志望動機保育士、幼稚園教諭、小学校教員の3つの免許を1度に取得することができること、就職実績が良かったこと。
感染症対策としてやっていること4月の最初の時点でzoomを取り入れての授業だったので、他の大学より早い判断だったと思います。投稿者ID:704996
武蔵野大学のことが気になったら!
武蔵野大学のことが気になったら!
このページでは、武蔵野大学の口コミを表示しています。
「武蔵野大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。