みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![武蔵野大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20290/200_20290.jpg)
私立東京都/西武柳沢駅
数学的思考を必要とする学科。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通数学が苦手な人はおすすめしない。学科は文系だが、内容は理系なのでよく考えて学部を選んで欲しい。パンフレットにも詳しく書いてあるのでよく見ると良い。
講義・授業普通スライドを使った授業でわかりやすい時とわかりにくい時がある。
研究室・ゼミ悪い教授によって課題の量に差がでるので、教授選びは重要だと思う。
就職・進学悪い大手企業や上場企業への就職率が低いので、そのような企業に務めたい人は向いてない。
アクセス・立地悪い国際展示場駅から徒歩7分程度なので、通いやすさはあるが、そもそもの学校の場所が悪い。
施設・設備悪い高い学費を払っているにも関わらず、冷房をつけてくれない時がある。
友人・恋愛悪い男子は男子、女子は女子のグループができていて、男女間の交流が少ない。
学生生活悪いコロナの影響もありほとんど活動しない。活動するとしても、全部武蔵野キャンパスで開催されるので参加するのが大変。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学、マクロ経済学、ゲーム理論、計量経済学などの経済学で必要とする知識。
志望動機経済の動きや物の値段の決まり方を学びたいと思ったから。数学的思考を要するので意外と難しい。
武蔵野大学のことが気になったら!