みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
見た目はチャラいが、意外と真面目
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通校舎やカリキュラムの充実、教授の質の高さ、サークルの量などを総合的にみて3とします。就職活動は、頑張る人は大手にも行きますし、自分に見合った会社に行く人もいてそれぞれという感じがします。
講義・授業良い金融・経営・会計・物流・中小企業・イノベーションなどそれぞれの専門の先生がおり、自分の興味があるゼミナールに所属することができます。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、経営戦力、会計学、金融学など関心のあるゼミを選べます。ゼミによって活動の頻度に差があります。
就職・進学良い進路相談では、キャリアアドバイザーによる個別面談を受けることができ、また、学生のアドバイザーもいるので身近に相談できる環境が整っています。
アクセス・立地良い最寄りはりんかい線の国際展示場駅です。駅から徒歩10分弱かかります。学校の周りは高級ホテルやオフィスビルが立ち並んでおり、飲食店も充実しています。
施設・設備良い現在、建設中の校舎もあり、いずは全学部の生徒が通うことになると思います。校舎も新しく、トイレなども綺麗で不満に思ったことはありません。
友人・恋愛悪い人によりますが、私は友人関係で悩んだ時期がありました。しかし、自分と気の合う友人はいずれできるので、最初を乗り越えることが大切です。恋人はどちらかというと学外で作る人が多いと思います。
部活・サークル悪い学内のサークルは比較的少ない方だと思います。しかし、サークルに所属している人はとても楽しそうに活動しているイメージがあります。
学科で学ぶ内容1・2年次は基礎を学ぶことが多く、3年次から徐々に専門的なことを学びます。必修科目は難易度の差が激しいですが、普通に頑張れば単位を落とすことはないと思います。
就職先・進学先民間企業、業界は様々です。
就職先・進学先を選んだ理由昔から経営学に興味があり、他の大学に落ちて滑り止めとしてここの大学を受けました。受かった大学がここしかなかったのでここに進学しました。
感染症対策としてやっていること大規模な授業はオンライン、ゼミなどは対面で実施されています。コロナでの授業体制などは比較的、他の大学よりも意思決定が早いです。3人中3人が「参考になった」といっています
武蔵野大学のことが気になったら!