みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
何となく経営学を学べる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、授業が分かりやすいから。また悪い人間がいないと言えるから。人間関係、授業を総合的に評価して、4点が妥当であると判断した為。
講義・授業良い授業の内容は分かりやすいという程ではないが、資料を使った授業なので非常に見やすい。
研究室・ゼミ普通ゼミ自体の授業はとても分かりやすいが、ゼミごとの評価基準が曖昧な所がある
就職・進学悪いこちらから言わないとほぼほぼ対応をしてくれないからである。そして、向こうから言ってきた時にはもう遅い事が多い。
アクセス・立地悪い電車にとってはとても交通が良いと言えるが、歩きや自転車にとってはやや不便であると言える。
施設・設備普通設備自体がやや欠損している事がある。建っている場所は一丁前だが、設備は良くない。
友人・恋愛良い友人はそこそこいます。人間関係で困った事は無く、これからも悩まないと思うから
部活・サークル良いサークルには入っていないが、人間関係には困っていないからである。
学科で学ぶ内容経営学の基礎から発展まで、様々な事を学んだ。将来役に立つ知識を学ぶことができた。
就職先・進学先決まっていない
志望動機特に入学したいと思う動機は無いが、自分の学力を見て行った時に消去法で決まったから。
武蔵野大学のことが気になったら!