みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
他者と社会を理解
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通大学時代ではこれまで一度もサークルや部活動に従事したことがないので、個人的には大学の和の中に入ってるという感じはしていません。入るつもりもないですが…
講義・授業悪い義務教育等とは異なり教授が教えるため、授業を楽しくしよう、面白くしようといった努力が感じられない。故に、つまらない授業は非常につまらない
研究室・ゼミ良いゼミでは好みに合わせて専門的なことを学べるので、基本的に楽しい。また、同じ志を持った学生同士が集うため。
就職・進学良いキャリアセンターでは日頃から面談を行なっているので、就活の相談や面接練習など役立っている。
入学してすぐに就活のガイダンスがあるのは嫌ですが。 -
アクセス・立地悪い住宅街にあるため、静かである。また、最寄駅も栄えておらず、知名度がないのが残念。自宅から電車を2線乗り継がなくてならないのも大変だ。
施設・設備良いパソコン、コピー等の施設利用が可能で、学科毎に場所が分かれているので混むことが少なく便利。キャンパスもそこまで大きくないので、行動がしやすい
友人・恋愛普通基本的に大学に馴染もうとしていないので、必要最低限の仲の良い友人しか持っていない。大学生のうるさいノリとかが嫌いなので、点数としては3点
学生生活普通学内でのサークルにもイベントにも参加していないので、わからない。しかし、学祭などは盛り上がっている様子はない
学科で学ぶ内容私は心理学を中心として勉強しています。アンケートやインタビューを取ることも多々あり、友人に調査依頼をお願いしたりと、楽しいです。その際、高校の友人と久しぶりに会うこともありました。
武蔵野大学のことが気になったら!