みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
自分次第で
2016年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い偏差値は50もありません。
話を聞いてみると、ほとんどの生徒が面接で入ってるようです。
私は一般で入りましたが、やはり試験を受けて入ってた人と推薦で入った人の間には学力に差があります。
また、生徒の八割くらいは向上心が低いように感じます。
講義の内容も、何も難しくなく正直、大学に入らなくても本読めば誰でもわかります。
つまり、やってることが基礎ばかりで、発展学習がありません。
私は経済学科ですが、大学に入って身になった授業は少ないです。しかし、ゼロではありません。
別格で面白く理解でき、とても説得力がある授業もあります。
ゲーム理論やミクロ経済学を学びたい方には良いと思います。
講義・授業悪い前述の通りです。
先生の人柄は、人それぞれですけど、別に変な人もいないし普通です。
研究室・ゼミ普通始まったばかりなのでわかりません。
すいません。とりあえず、本読んだり、ニュースについて語り合ってます。 -
就職・進学普通就職率がすごく高いと聞いてますが、その内訳が見れないので当てになりません。
アクセス・立地普通通学は普通です。
環境は、有明キャンパスは綺麗です。
また、食堂やカフェは一般の方も来ます。スペースがあまり大きく無いので、ちょっと迷惑です。特にベビーカーを押してくる人が何故か多いです。 -
施設・設備普通大体満足していますが、季節の変わり目に冷暖房が効かないことがあり、凍えるような寒さの中、講義をしたことがありました。勉強どころでは無かったです。
トイレが綺麗なので、トイレはとても良いです。 -
友人・恋愛悪い友人関係は自分次第ですが、前述した通り、向上心の無い学生が多く、講義中もうるさい学生がいます。
先生も注意しないことがあります。
この大学だけのことでは無いと思いますが。
学科で学ぶ内容1年じは経済学入門という科目をやりましたが、二年次にミクロ経済学とマクロ経済学をやります、内容がかぶってるので、無駄な気がします。
1年時は、体育など他学科と関わることが多いで、自分次第ですが交友関係を広げられると思います。 -
就職先・進学先県庁、地方上級、国家公務員など目指してます。
武蔵野大学のことが気になったら!