みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
資格
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通社会福祉を学ぶには恵まれているのかなと思います。ただ資格を取りたいというモチベーションではなかなか難しいかもしれません。
講義・授業悪い感じ方は人それぞれですが、先生によっては例年通りの授業を繰り返して同じテストをしているのかなと思いました。
研究室・ゼミ悪い2年の段階ではゼミの分け方もまだ専門ごとではないのでなんとも言えません。
就職・進学悪い公務員や施設で働く人が多いようです。卒業しても大学と交流がある人は少ないようです。
アクセス・立地悪い最寄駅から歩いて登校するのは結構厳しくバスに乗る必要がある。
施設・設備悪いバリアフリー化が進んでいなく、問題だと思う。学科の勉強のための機具などもあまり充実していないように感じる。
友人・恋愛普通これは人それぞれだと思うが、充実していると思う。サークルも様々なものがあり文化祭なども賑わう。
学科で学ぶ内容教養科目を学んだのち、社会福祉の基本から学び、3年次に実習に行く。
投稿者ID:242012
武蔵野大学のことが気になったら!