みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
自立
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学を考えている方には、一番オススメの学部です。協定からSAP制まであり、休学などせず4年生で卒業できます。生徒一人一人のケアがよく行き届いていて、目標設定、なおモチベーションも保てる良い環境です。
講義・授業普通一年生のときに必須で取るプログラムは、正直興味のないものも多く生徒のやる気も見られない傾向でした。二年生からフォーカスが自分の興味のあるものに変わっていったので、特にゼミはとても充実しています。就活前のセミナー、インターンシップ等の授業も設けられています。
研究室・ゼミ良い意識の高い生徒が集まり、英語でディベートしたり、プレゼン、エッセイ何から何までやります。親睦会も、月に一度は必ずあり教授も含めとてもいい環境で自己能力を高められています。
就職・進学良い様々な企業の方から毎週大学にお越しいただいて、職種別に毎週説明会などもあり、直接企業の方と話し合える機会が2年生から多々あります。
アクセス・立地良い武蔵野キャンパスは、三鷹駅からバスで15分です。吉祥寺駅だと20分ほど。わたしは三鷹駅から自転車で通学していましたが20分ほどでした。ただし定期駐輪場がどこも満杯でなかなか見つからなかったです。
有明は駅から徒歩10分。武蔵野キャンパスと打って変わって、ものすごく都会です。ビル風が台風時はすごいですが、何よりもダイバーシティーが近いのが利点だと思います。
施設・設備良い武蔵野キャンパスはとにかく自然に溢れています。9号館まであるので、授業のたびの移動にとても時間がかかりました。
有明キャンパスは、縦に高くそびえ立っています。5年も経っていない建造物なので、真新しいです。証明写真からコンビニ、学食に松屋、ロハスカフェなどなんでもあります。 -
友人・恋愛良い有明キャンパス内は、食堂に学生がたくさん集まるので毎日友人と顔をあわせます。サークルも多々あり、イベント等も充実しているので、人脈を広げるとてもいい機会だと思います。もちろん友人関係、恋愛関係は自分次第ですが、高校と桁違いの人の数なので自分に合っている人と出会えると思いますよ。
学科で学ぶ内容中国語と英語が必須の科目です。その国々にまつわる、ビジネスや文化を話し合い、プロジェクトを立ち上げるクラスもあります。
一年生の時は仏教が必須授業であります。
三年生まで転部も可能だったと思います。友達が法学部から進路の関係でグローバルに転部してきました。
就職先・進学先外資 旅行代理店 営業を受けます
投稿者ID:207178
武蔵野大学のことが気になったら!