みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
人について総合的に学ぶ学科
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通サポートが手厚く、生徒も素朴でいい人が多いです。施設も綺麗で快適な大学です。
心理学を中心に「人」について学ぶ学科であり、どんな職種にも通ずるため、将来やりたい仕事が決まっていなくても、学ぶ価値がある学問だと思います。 -
講義・授業普通偏差値が高くないためか、全員が理解できるような優しい授業からスタートしてくれます。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。心理療法のゼミに入り、実践的に学んでいます。
就職・進学悪い一般企業に就職する人が多いイメージですが、心理職や進学の進路を選ぶ人も一定数います。
アクセス・立地普通りんかい線が高いため、どこに行くにも交通費は嵩みます。コンビニは沢山あります。
施設・設備普通校舎が新しく、とても綺麗です。今年度に新しくたった校舎もあります。
友人・恋愛普通活動が活発なサークルに所属すると、学部外にも友達がたくさんできます。
学生生活普通活発に活動しているサークルと、そうでないサークルがあるイメージです。
学科で学ぶ内容心理学を中心に、人とは、人としてよく生きるとはどういうことかを学びます。
志望動機心理学に興味があったから。三月の下旬まで入試を行なっていたため。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
武蔵野大学のことが気になったら!