みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
手厚い指導
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生方の指導が、過保護とも言えるほど尽力してくれる。授業ではそれぞれの生徒の進路に合わせた質問の仕方をしてくれるなど、非常に充実している。単位を取るのは簡単ではないが、それだけ、とった後の満足感と、身についている程度が比例している。
講義・授業良い授業では、色々な進路にあわせたアドバイスをいただける。先生からの質問が多く、学生は主体的に授業に参加することができる。それにより、学生がさらに勉強しようとする気も起きる。
研究室・ゼミ良い非常にレベルの高い事例問題を扱い、議論をしながら進める。ゼミでももちろん、様々な進路に合わせ、色々な形態の事例問題を扱うので、社会にでてからの対策にもなる。
就職・進学良い学務課は、学生に真摯に対応してくれる。進学はもちろんのこと、実質的な進学を目指しており、それへのサポートは十分と言える。
アクセス・立地良い周りにはあまり何もないが、静かであり、勉強は阻害されないところがよいところ。アクセスはどちらのキャンパスもよい。
施設・設備良いキャンパスは2つあり、片方は最近できたこともあり、施設は非常にきれいで、使い勝手がよい。利用したくなる。
友人・恋愛良い開けた環境、キャンパスなので、友人などは、ができやすく、まわりを見る限り、充実しているように感じる。
学生生活普通私のはいっているサークルは、時期によって活動量の変動が激しく、いまはあまり充実しているとはいえない。
学科で学ぶ内容法律を実際に使える人材を育てるよう、事例問題を考え、判例等から導き出される規範を使い、あてはめまでを自分でできるようにする。
利用した入試形式ロースクールを希望する。
武蔵野大学のことが気になったら!