みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
活発であり、かつ勉強もしっかりとやる学部
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律学科はとても先生がいいと思う。生徒をやる気にする授業や資格の話がよくて自分の進路選択にも役立っています。育成プログラムもそこで自分がなりたい職業に向けての授業を単位を取りながら学べるのでとても効率がいいと思います
講義・授業良い勉強しなければ基本単位を取りづらいのが法律科目なので勉強する環境が整っており、いい授業になってます。
研究室・ゼミ良いゼミの方は3年から学ぶことになっています。一二年生の段階では知識を習得する期間です。その知識を元にして3年せいでゼミをします
就職・進学普通また一年生なのでここが優れているなと実感したことは無いですが、資格試験の告知を積極的にしているのは良いてんだと思います
アクセス・立地悪い西東京なので千葉や群馬からくる人はアクセスしづらい土地ではないかと思います。電車を降りたら歩くかバスに乗ることになるのできついです
施設・設備良い施設は充実していると思います。特に図書館では自分が調べたい本や雑誌、新聞がありそれらをパソコンですぐに本のありかを調べられる自習室も充実してます
友人・恋愛良いここの大学は他学部の交流が多く中には他学部の方が友達が沢山いるというのがチラホラいます。サークルも沢山あるので出会いが多いのでは無いでしょうか
学生生活良い授業の質がよくて予習復習やバイトなどもあり多忙な日々ですが友達と飲みにいったりと割と自由な時間も取れるのでいい学生生活です
学科で学ぶ内容一年次は法学、民法、憲法はみんな同じく必修科目でやります。そしてどの学科も必修科目武蔵野ベーシックという科目があります。仏教もあります
武蔵野大学のことが気になったら!