みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
学業にうってつけの大学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通勉強するのなら、打って付けだと思います。(学生)物足りないと言うのが余りなく、僕としては常に新しく感じています。
講義・授業良い色々な教授がいて、とても、勉強になっています。一つ一つがとても充実した授業内容となっていますし。
研究室・ゼミ良いとても集中して学習できる感じでとてもいいです。青春も余裕があれば…なんちゃて。
就職・進学普通サポートは十分?だと思います。可もなく不可もなく、って感じです(笑)
アクセス・立地普通交通の便もまあまあいいですし、満足しています。でも、体力のない自分は少し歩くだけで疲れます、、。
施設・設備良い新しいのもありますが、少し古いところがチラホラあるのはやっぱり気になりますね、
友人・恋愛良いはい!最近は彼女が出来て、友人関係もキープ出来てるし、とてもいい感じです!
学生生活普通まぁ、そこそこって感じです。やはり、イベントに参加し、貢献するのは楽しいですが。
学科で学ぶ内容小学校の指導員をやり、先生としての立場を学べたり
というのがパッと思いつきます。 -
やはり、中学生の先生ですかね。
教えるのもそこそこ面白いし、その子たちの青春をサポートしたいです。 -
志望動機教育学部があるところです。そして、充実した授業を受けられるから
です。
武蔵野大学のことが気になったら!