みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2014年度入学
キャンパスに足を運んでみてください。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験の対策はかなり充実している。他大学と比較したとき。
大学院も設置されており、更に学びを深めることもできる。 -
講義・授業良い基本はカリキュラムが決まっているが、いくつか授業選択や外部講師の参加もあり視野、視点が広がる
研究室・ゼミ普通教授へ質問、相談がしやすい。研究室はそれぞれ個性があるので、合った研究室を選べると良い。
就職・進学普通実績は良いが、サポート面は実感ない。基本は薬剤師資格を得るため薬局、ドラッグストアになると思う。
アクセス・立地普通最寄り駅がいくつかあり、駅から距離はあるが中央線だけでない所がよい。
施設・設備良い他の大学の設備がわからないので、判断できない
実験で使う機器や教授が研究で使用する機器はあるので概ね揃っていると思う。 -
友人・恋愛良い同じ学科の友人はもちろん、他学部の友人も作れて、良いと思う。
学生生活良い単科大学と異なるため、様々なサークルがある。また他学部とも交流できる。
学科で学ぶ内容基本はカリキュラムが決まっているのでその流れで進む。選択科目がいくつか選べる。
志望動機薬剤師に興味があった。入学すると薬剤師の就職範囲が思ったより広かった
就職先・進学先流通・小売・フード
武蔵野大学のことが気になったら!