みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2016年度入学
マイナスなところはあまりないです。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いこの大学のこの学科に入学してよかったなと思っています。
先生も厳しかったですが、入職してその厳しさに感謝しています。 -
講義・授業良い課題も多く、演習の評価も厳しいです。
実習も系列病院がないため色々な病院に行かなければなりません。
しかし、いろんな病院を見れる意味ではよかったなと思います。
厳しい演習なども入職してからの方がもっと厳しいので免疫がついたなと思います。 -
就職・進学良い国家試験合格率は良いです。
4年目はほぼ国試対策でした。
国試対策は先生が授業するのではなく、東京アカデミーの先生が来てくれてました。 -
アクセス・立地普通武蔵野キャンパスはどこの駅からの距離も遠いです。
電車を利用する場合は駅から自転車かバスで通学してました。
朝の時間帯のバスはものすごく混んでます。 -
施設・設備普通演習施設はそれなりの設備が整っていたと思います。
別に不便したとも思わないし、まだできて浅い学科なので汚かったなというイメージもないです。 -
友人・恋愛普通高校からのエスカレーターの子達もいましたが、そのグループが牛耳っているとかはないです。
多学部あるのでいろんな学科の人たちと仲良くなれます! -
学生生活悪いサークル、学園祭はそんなに充実はしてないです。
学園祭は開催されていますが、一度も行ったことがない人の方が多いと思います。
学科で学ぶ内容看護学部なので看護師になるための勉強をします。
解剖生理から看護とは何かまで学びます。 -
就職先・進学先病院で働いています。
大体の子が病院へ就職し、1割くらいの子が保健師や養護教諭として働いています。 -
志望動機看護師になりたかったからです。
国家試験の合格率も高く、授業料も安い方だと思ったからです。
武蔵野大学のことが気になったら!