みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2015年度入学
友達、先生、先輩、後輩みんなと楽しむ学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い優しい先生が多く、同学年、先輩、後輩と学科全体で仲良くなれるので自分はとても居心地のいい場所でした。卒業した今でも定期的に会って話ができてとても楽しいです。
講義・授業良い気さくに話してくれる先生が多くいつも相談や世間話をさせていただいていました。職員室にいって1~2時間喋り続けたこともあります(笑)講義については前提として合う、合わないには別れますがグループディスカッションや、プレゼン発表形式など意見交換を積極的に行う講義が多く、自分にとって良い話を沢山聞く機会がありました。
就職・進学良い就活サポートをどのように受ければいいのかという点で、分かりにくさはありましたが上手く活用できればとても自分の力になります。就職対策の面接練習や小論文添削など僕自身たくさんお世話になりました。そこから保育士、幼稚園の先生などを始め小学校の先生や企業に就職する人などその人の個性にあった進路を自分たちで決め、就職率の高さを維持していると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は武蔵境駅、三鷹駅、吉祥寺駅になり、直通バスが三鷹駅からのみ出ています。バスはやはり混んでいますし、駅から離れているという点は少し不便でしたが、周辺の公園や吉祥寺など近くで遊べる場所はおおくありました。
施設・設備良い幼児教育のために必要なピアノや造形室、運動場、模造紙や工具、文房具などとても充実していました。
友人・恋愛良い学部で行われるイベントが多く同学年の友達に限らず、先輩後輩とも繋がることも多くとても充実していました。恋愛では同学年で付き合う人もいれば、先輩や後輩と付き合ったり、他学科の人と付き合ったりしている人など様々でした。
学生生活良い数はとても多くあります。また自分が立ち上げたい部活や同好会も積極的に聞きいれてくれている印象でした。
学科で学ぶ内容子どもの発達やそれに伴った援助の方法を始め、実技系統のことも勉強しました。
就職先・進学先公務員の保育士
志望動機保育士資格を取りたかったことと、武蔵野大学では幼稚園教諭の免許と小学校教諭の免許も同時に取れることから志望しました。
武蔵野大学のことが気になったら!