みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
グローバルビジネスを元に世界のつながり
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い現在武蔵野大学のグローバル学部のグローバルビジネス学科で勉強しています。14カ国の友達が出来ています。授業は全て英語です。毎日色々な国の友達と会って嬉しいです。意見もそろぞれ国の考えで違うし、グローバル的な環境です。もし授業の中で同じ国の友達がいたらもちろん授業が楽しくならないと思います。
講義・授業良いアメリカとイギリスからの先生がいます。授業受けると外国にいるような感じます。教え方も面白いしクラス活動が多いです。授業中先生は学生に一つテーマについて色々考えた後プレゼンテーションをさせます。私は英語が上手になってきたこと感じています。
研究室・ゼミ良い大学では今仏教も教えています。仏教について詳しく勉強できたから嬉しいです。テーマは仏教の紀伝についてありました。
就職・進学良いはい、武蔵野大学は学生サポートは素晴らしいです。学生が卒業していないまでは一所懸命頑張っているスタッフがおおいです。
アクセス・立地良い大学は自然に恵まれている綺麗な場所にあります。大学の周りは緑が多いです。私は毎日三鷹駅まで電車で行って三鷹駅から武蔵野大学までバスで通っています。
施設・設備良い学校はコンピュータの教室は広いです。国際科もあります。留学生に良いサポートされています。クラブ活動もあります。インタネットのスピードもいいです。昼休みの時は自分の好きなウエブサイトは滑らかに見られます。
友人・恋愛良い14カ国の友達なのでみんなと話すととても嬉しいです。授業中も先生がは学生のグループワークをさせたり交流させます。毎日色々な文化に触り合い面白いです。
学科で学ぶ内容私は今グローバルビジネスを勉強しています。他の学科とは全然違います。世界中のビジネスの歴史とやり方について議論があります。
就職先・進学先私は卒業後自分の国と日本国の間のかけはしになりたいです。自分の貿易会社を作ろうと思っています。
武蔵野大学のことが気になったら!