みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
英語を通じて世界に羽ばたく
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価普通課題がとても多いです。が、それも学びを深めたい方にはためになります。留学生も多くいるため、国際色豊かです。
講義・授業普通自主的に取組むことが重要視されます。
学外の講義もあるため、受け身ではなく積極的に参加することで有意義な学生生活が送れます。 -
就職・進学普通まだ就活をしていないので詳しくは分かりませんが、サポート体制は整っており、就職率もとても良いと聞いています。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分以内のため、アクセスはいいです。有明キャンパスはお台場まで歩けます。
施設・設備普通施設は築年数も浅く、とても綺麗です。オンラインも含めて設備も整っています。おしゃれなカフェもあります。
友人・恋愛悪いサークル等に加入するといいと思います。男女共学になってからサークル数も増えたと聞いています。
学生生活普通男女問わず、加入できるサークルはたくさんあります。夏休みなどには様々なイベントが開催されています。
学科で学ぶ内容2年次には留学が必須です。
主に英語と中国語を学びます。レポート提出も多く、プレゼン、グループ討議もかなりあるので苦手だった発言にも慣れてきました。 -
志望動機英語が好きで、さらに学びを深めたかったから。単位取得範囲での留学も魅力でした。
武蔵野大学のことが気になったら!