みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
暖かい雰囲気の学部。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価普通しっかりと語学やコミュニケーションを学びたい人にはとても良い学部だと思う。言語が苦手な人は、絶対に入らない方がいいと思う。後から辛くなると思う。
講義・授業良い中国語と英語の両方を学ぶためかなりの努力が必要。留学に行くため英語力は上がる。
就職・進学良い学生支援がしっかりしているため、色々と話を聞くことができる。
アクセス・立地普通武蔵野キャンパスは、バスに乗らないといけないため不便。有明キャンパスは、毎朝電車が混むダメ辛い
施設・設備良い施設は充実している。しかし食堂が少し狭いように感じる。学食は美味しい。
友人・恋愛普通ゼミやサークルに入れば友達は多くできる。この学部は女子が多いため恋愛はできないと思う。
学生生活普通私はサークルに入っていないが、学祭などはかなり充実しているとおもう。
学科で学ぶ内容主に言語。中国語と英語の授業量は同じ量で毎週ある。三年生までこの二つは必修
志望動機留学に行きたかったというのと、英語以外の言語を学びたかったから
武蔵野大学のことが気になったら!