みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
linking thinking
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学部生のイメージが真面目で、付属病院がない分、色々な病院に実習に行かせてもらえますが、高評価をいただいております。
学ぶ姿勢が周囲が真面目であることは自身の志も高く保つことができ、私が入学の時は私立大学では看護学部としては都で2番目の学力だったため全員で負けじと勉学に励む姿勢を保てました。 -
講義・授業良い数々の書籍も出されている教授や、他院から医師が講義してくださるため看護職者ならびに保健師、養護教諭として得るべき指導は十分得られます。
研究室・ゼミ良い自身がなにを題材にするのかが重要になりますが、探求したい研究やゼミでの発表を完成するために必要な題材は揃っている大学です。
就職・進学良い看護師免許の合格率100%をキープしているだけでなく、医療界での評価も高いため希望するところにいけるとおもいます。私は第一志望の入りたい病院に入ることができました。周りの友人も同じです。
アクセス・立地普通最寄駅は中央線の三鷹、武蔵境、吉祥寺駅からバスが出ており、西武新宿線の田無駅からも通うことができます。
施設・設備良い基本的に武蔵野キャンパスがメインでしたが、お台場にあるキャンパスも利用可能です。必要な論文などの資料は揃っているので施設、設備としてはそろっています。
ただ、スポーツに力を入れたい方はジムの内容などは不満があるかもしれません。 -
友人・恋愛良い周りの真面目な姿勢は、充実できる1番の要因だったとおもいます。
学生生活良いやりたいことはすべてできた学生時代でした。
他大学のボランティアゼミに出席していたため、どこまで羽を広げるかは自分次第です。
学科で学ぶ内容必修科目は勿論、選択すれば教育学部や政治経済学部、薬学部など他学部の選択授業を受けることができます。
2年からは実習がはじまるため、1年次でどれだけ多く選択するかが充実度を左右します。 -
就職先・進学先東京大学医学部附属病院
武蔵野大学のことが気になったら!