みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2008年度入学
海外大好き学科
2016年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとても良かったです。
もともと英語力が高い方も多かったので、
勉強するやる気が出ましたし、遊びと学業を卒なくこなす生徒も
多かったので、勉強になりました。
講義・授業普通厳しい先生とゆるい先生がいるのは確かにあります。
厳しい先生はこのご時世にも関わらず、きちんと叱ってくれました。非常に厳しかったですが、自分の気づきになったので、今では感謝してます。 -
研究室・ゼミ良い厳しい先生とゆるい先生がいますので、自分に合う先生を選んでください。
就職・進学良いとても良かったです。最後まで添削、面接、悩みを相談サポートして頂き、無事就職しました。
アクセス・立地良い二つのキャンパスが遠いのが難点。でも両方のキャンパスの周辺環境もとても良い場所です。
施設・設備良い有明キャンパスは がすごく綺麗で、通うのが楽しかったです。
吉祥寺キャンパスも立地がよく、帰りに遊んで帰れたので充実してました。 -
友人・恋愛悪い恋愛関係になり、ベタベタしてるカップルも何名か居ました。
男性より女性の方が多いのでなかなか恋愛関係にはならなかったです。
友人関係も仲間を大切にする方が多かったと思います。でも慣れ合いになり学業が疎かになってる方も多かったです。でも大学生活は勉強だけじゃないと思うので、恋愛、仲間、友人とたくさんの思い出作ってください。
学科で学ぶ内容ビジネス英語、経済、マーケティング、国際貿易、企業研究、TOEICです。
三つくらいコース選べたと思います。英語教育、異文化理解、英文学もコースによって選べます。 -
就職先・進学先客室乗務員
武蔵野大学のことが気になったら!