みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
留年率高い!けど就職のため!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通単位をとりにくくて、GPAもギリギリな子が多いので勉強苦手って子は他の看護大学でもいいかもです
ただその分就職につながるので頑張れるって人はいいかもです -
講義・授業普通武蔵野大学看護学部は単位を取るのが他の大学よりも難しいです。例えば、他の看護大学には追試テストという形で1回目のテストで単位取得まで到達していなくても、助けてくれるというものは基本的にありません。留年率もそれに伴って高くなっています。
実習はもともとキャンパスが西東京の方だったこともあり、西東京の方に実習施設があることが多く、電車代や必要時ホテルに泊まるなどが必要ですが、その支給は大学からはありません。
学費が高いのに、と思ってしまうポイントです
看護学部ですが、忙しくて遊べないなんてことは全然ありません。
むしろ1.2年生はテスト期間以外は基本的に遊んでましたし、今も3年実習中ですが実習がない期間はずっと遊んでいるかバイトしてます。
大変なことは多いですが、効率よく色々できればなんとかなります! -
就職・進学良い講義の内容が充実しているかに記載した内容を病院が理解しているのか、病院からの評判は高いようで希望就職率が高いので、そこまで頭のいい大学病院とか倍率の高すぎるところに就職したいと思っていなければ基本的に絶対就職できると思います。
サポートはクラスアドバイザーがいて、就活のこと色々相談できます。どの科にいくかなどの相談とかのってくれます。 -
アクセス・立地良いお台場が近いので学校終わりに遊びに行けますよく行ってます
渋谷とか新宿にも一本でいけるので立地はいいと思います。
あとはTOCっていう建物?で自習するスペースがあるので残って勉強するとかもできます -
施設・設備良い看護学部と他の学部は号館が異なっていて、色々物品も揃っています。
友人・恋愛普通基本的に女しかいません
女子校上がりの子は女子校みたいってよくいってます
ただ女子の集まり特有のいざこざ、ねちねちはあまりないかなと感じます
恋愛は他学部とするか、同じ学部でしてることもあります
高校から~の人とか、居酒屋で出会ったとか色々います
恋愛しようと思えばできるし、したくなければ全然出会いないです! -
学生生活悪い有明キャンパスはサークルほぼないに等しいです!
イベントはなんかたまにありますが、参加率は低いです!
学科で学ぶ内容1年は基本座学で基礎を固めます
2年で初めて実習を経験して3年は半分実習
4年も実習しながら卒論、国試するみたいです
ただカリキュラムが私達以降から変わるらしいので違ったらごめんなさい! -
志望動機看護師になりたかったので学科は看護学部一択でした
大学で選んだ感じで、偏差値それほど低くなかったのとお台場近くて楽しそうだから選びました!
武蔵野大学のことが気になったら!