みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
自由だけど厳しいところがある
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部建築デザイン学科の評価-
総合評価普通課題が地域と関連してるものが多く、学校周辺を知る機会にもなる授業が多い。また先生たちも意欲的な人が多い。
講義・授業普通分からないところを聞きに行くとちゃんと答えてくれる。
研究室・ゼミ良いまだゼミには入ってないが、1年の頃からプロジェクトという授業でゼミのようなことはできる。
就職・進学普通企業説明会などある。またよく学校でも説明会やそのサポートのようなことをしている。
アクセス・立地悪いバスで行くのが少しめんどくさい。学校の周りにはお店が少なく、お昼の時にご飯食べに行くことが出来ないのは不便。最寄りの駅としては吉祥寺、三鷹、武蔵境、田無と学生街なので学生としては楽しいところが多い。
施設・設備普通学科専用の部屋もあり、充実してると思う。また、CAD室という部屋でコンピューター室に行かずとも作業できる。
友人・恋愛普通サークルがあったり、学科で協力して授業を行ったりするので仲がいいから
学生生活普通学祭でも出店したりと楽しいから。
学科で学ぶ内容建築の基本。設計に慣れる。いろんな人のアイデアを知る。
就職先・進学先建築業界
武蔵野大学のことが気になったら!