みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
ためになる大学です。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い大学で心理学を勉強したいと考えている人には楽しいと思います。教授なども優しい人が多いので、とても良いです
講義・授業良い僕は心理学の勉強をさせていただいておりますが、教授の実体験を踏まえてお話をくださりとても為になります。良いことばかり言わず、信頼できます。心理学ばかりではなく、仏教も勉強できるので面白いです
研究室・ゼミ良い心理学を勉強しているとたくさんのゼミに出会うことなります。心理学の中でも、環境を変えていく心理学がとても面白く、ぜひ受けてください
就職・進学良い学んだことを活かせるように、心理学のカウンセラーなどに就職する人が多い印象です。あとはお坊さんになる人も多いです。
アクセス・立地普通最寄りの駅は吉祥寺です。吉祥寺から20分ほどバスでかかるので、とても遠いです。ただ、駅にはたくさんの施設があるので楽しめます
施設・設備普通施設が整っているという印象はあまりありません。コンビニなども購買程度なので、新しく作って欲しいです。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好です。皆んな、仲良く楽しいです。恋愛関係もなかなかに学べます。
部活・サークル良い体育祭や文化祭などがあるので楽しめると思います。あまり人が来ないのが懸念されます
学科で学ぶ内容一年生の時から心理学を勉強できるので、充実しています。レポートが少し難しいのが難点です
就職先・進学先心理学の勉強をしたので、カウンセラーなどをやりたいと思っています
就職先・進学先を選んだ理由昔から心理学と仏教を勉強したくて、入学しました。後は、立地も静かで良かったので。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が開催されています。ただ、オンラインでやると少し難しい内容なのが難点です投稿者ID:767075
武蔵野大学のことが気になったら!