みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
看護を楽しく学べる場所です
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い面白い教員、優しい教員が比較的多く、学生との距離が近いかな(こちらから求めなければ、そうとも限りませんが)と思います。看護学科なので、他大学とも学ぶ内容は変わらないはずです。附属病院を持たない分、実習で色々な病院を見ることができ、就活の参考にもなると思います。
講義・授業良い科目によってまちまちです。教員の実体験を語ってくださる講義もあり、興味・関心をもって講義参加しています。
就職・進学普通学科の教員からのサポートは、自分で動けば対応してくれると思います。
キャリア支援課があり、面やES添削等、予約すれば気軽に対応してくださるので、そちらを活用しました。 -
アクセス・立地普通有明キャンパスはアクセス・立地ともに良いと思います。
武蔵野キャンパスは、吉祥寺駅、三鷹駅からどちらもバスを使わないとならない距離で、結構バスも混みます。三鷹駅から歩くことも可能ですが、40分程かかります。 -
施設・設備良い不便に感じたことはありません。実習前や実技テスト前にも物品等使うことができました。
友人・恋愛良い恋愛関係は、男子学生が少ないため、ほぼないと思います。ただ、総合大学なので、他学部の学生と積極的に交流を持てば別だと思います。学科内では、いくつかグループができていますが、実習・グループ演習等で色々な学生と交流できます。
学生生活普通サークルは、運動、文化系それぞれあります。ボランティア活動がしたかったのですが、学校公認のものがなかったので、学外サークルに入りました。
学科で学ぶ内容一般教養や、看護専門分野(座学、実技)を学びます。ほとんど必修であり、選択する科目は少ないです。
志望動機総合大学であり、一年次は他学部の学生と学ぶことができたため。
また、四年間で保健師免許も取得したかったため。
武蔵野大学のことが気になったら!