みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
卒業生 / 2014年度入学
卒業後、通って良かったなと思える大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]グローバル学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学制度が充実しており、どのタイミングでも留学に行きやすい。
学ぼうと思えば沢山色んなことを学ばせてくれる場。 -
講義・授業悪い12年の頃は基礎を中心、3年から専門的な分野が勉強できる。
基礎は高校の授業みたいな感じの要素なので人によっては飽き飽きとするかもしれない。専門的な分野は先生次第ではあるが、面倒見がよい。 -
研究室・ゼミ普通大きく英語系を学ぶか中国系を学ぶかでわかれており、英語で文学を学ぶか、ビジネス系を学ぶか、文化を学ぶかに分かれる。中国系は語学と全般一緒に学ぶイメージ。
就職・進学良いキャリア相談などを行なっており、自ら行動して切磋琢磨して通えば真摯に相談に乗ってくださる。大手企業、大手航空会社など多くの内定の実績はあり、就職率も100パー近く
アクセス・立地良い有明のキャンパスは電車は遅延しやすいが、お台場付近で遊べたりするので立地はいい。
施設・設備良いカフェが美味しい
友人・恋愛普通少人数の授業が多く、その場その場で友達ができて楽しい。
大学柄、女子大の名残があるので男子は少なめではある。 -
学生生活悪いキャンパスが2つあり、武蔵野キャンパスでは盛んなイメージ。有明でもサークルやイベントはあるが少ないイメージ。
就職先・進学先ゼネコン
武蔵野大学のことが気になったら!