みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
各分野に秀でた講師から専門的に学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通学びたいことが決まっていない人が入ると、専門分野の科目へのやる気が無くなってしまうことがあると思うので、心理学を学びたいと思う人が入るべきだと思います。講義中に喋っている人がいてうるさかったりするので、真面目に勉強したい人は少し嫌になるかもしれません。
講義・授業普通心理学の中でも、様々な分野に秀でた先生がいるので、自分が興味のある分野を学べると思います。一年次は必修科目のみなので興味のない分野も学ぶことになるので、自分の将来を広げられるかもしれません。
アクセス・立地悪い最寄り駅から歩くと3?40分ほどかかり、バスに乗ったほうが楽なので交通費がかかります。また、一年次はどの学科も武蔵野キャンパスですが、人間科学科は二年次以降が有明キャンパスに移るので、一人暮らしの人は引っ越しが面倒だと思います。
施設・設備普通武蔵野キャンパスは古い棟もあるので、少し汚かったりします。有明キャンパスは新しいので、全体的に綺麗です。
友人・恋愛普通地味な人から派手な人まで幅広いです。男女混合グループがよく目立っています。学部内カップルも見かけます。
部活・サークル良い大学祭実行委員には人間科学科の人が結構いて、みんな活動的です。またダンスサークルに入る人も多く、大学祭での催しや外部でのライブに出たりして、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容臨床心理や性格、犯罪心理など様々な分野を学ぶことができます。
志望動機興味のある犯罪心理学で著書を出している教授がいたため。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、高校の授業やテストに力を入れました。
武蔵野大学のことが気になったら!