みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
充実しているとは思います。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い武蔵野大学でよかったと思えるような事がいくらかあるため、この評価をさせて頂きました。看護学部では、実践的なものを学べます。
講義・授業良い他の学校の教授や医師が講義をしてくれるため、教科書には載ってないような実践的な内容の講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い研究室は四年生で配属されます。それまでに自分の興味がある領域を知っといた方がいいと思います。
就職・進学良いキャリアガイダンスが定期的に行われます。また、さまざまな病院の説明があります。
アクセス・立地普通武蔵野キャンパスも有明キャンパスも最寄駅から徒歩だと遠い位置にあります。武蔵野キャンパスはバスがありますが有明キャンパスはバスがありません。
施設・設備良い看護学科は令和2年に新しく看護棟ができたためとても新品です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると同じ趣味を持った他の学科と関わることができるためおすすめです
部活・サークル良いとても充実していると思います。文化祭を見たことがないのですが、とても盛り上がるそうです。
学科で学ぶ内容1年次は主にバイタルなど基礎的なものを習います。2年次は基礎看護論実習が始まり、3年次は全ての領域の実習があります。4年次では、半年以上病院実習をするそうです。
就職先・進学先大学病院の精神科に努めたいと考えています。
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はありません。滑り止めで受けて他の大学が落ち、ここに受かったからです。
感染症対策としてやっていること昨年の4月よりオンラインが基本となっていますが、実習は短縮という形で行われます。4人中3人が「参考になった」といっています
武蔵野大学のことが気になったら!