みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
先生になりたい人がたくさん
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生になりたい、という学生がたくさんいるので、同じ進路目標の友人と共に学ぶことができると思います。様々な授業やイベントも学生主催で行うものがあるので、楽しむことができます。
講義・授業良い総合大学なので、他学部の学生と一緒に講義を受けることもあり、様々な学部の学生と関わることができます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まりましたが、4年にも再度ゼミの選択があるので1年ずつ学びました。
就職・進学良いほとんどの人が保育士や教師として就職していました。公務員試験対策講座も別に費用がかかりましたが行われていました。
アクセス・立地良い吉祥寺駅から自転車で通うことができ、バスも出ているので吉祥寺で買い物をしたりご飯を食べたりする人が多いと思います。
施設・設備良いピアノの練習室があります。造形室や体育館、プールもありました。模擬授業が行える教室もあります。
友人・恋愛良い取得する免許ごとに授業が分かれてくるので、同じクラスに友人を作ることができると思います。また様々な他学部と一緒に受ける授業もあるので、そこで他学部の友人を作ることも可能だと思います。
学生生活良いサークルに入る人はそこまで多くありませんでした。ただ学部内でスポーツ大会などのイベントを開催したり、有志で季節にちなんだイベントが開催されることがあり、多くの人が楽しんでいました。
学科で学ぶ内容先生になりたいという気持ちで入学してくる学生がとても多いと思います。同じ進路目標に向かって4年間を共に学ぶことができます。また、1、2年次は他学部と一緒に受ける授業もあるので、様々な人と関わることができるのも良いところだと思います。
就職先・進学先幼稚園教諭就職後、転職して保育士。
武蔵野大学のことが気になったら!