みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
学びやすい環境が整っている
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方も熱心な人が多く、学びやすい環境です。薬剤師を目指している人にはとても良いと思います。
知名度が低く、薬科大学ではないので、その点で悩む人も多いかと思います(わたしもそうでした)。
しかし国家試験合格率は毎年高く、国試合格に向けて手厚いサポートが受けられるので、しっかりと勉強に取り組めば全く問題はないと思います。もちろん就職率も良いです。
キャンパスの立地があまり良くないのが難点ですが、緑豊かなところは自慢とも言えます。落ち着いて集中して勉強できます。
吉祥寺は近いので学校帰りに買い物をしたり、カフェで勉強をしたりすることもできます。
総合的にとても満足しています。 -
講義・授業良い学生がわかりやすいよう、勉強する順番もよく考えてカリキュラムが組まれています。先生方もとても熱心に講義をして下さいます。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩20分かかるので、その面では不便かも知れません。駅前に無料駐輪場があるので、そこを利用して駅から自転車で学校に通っている人もいます。私もその一人です。また、中央線の駅からはバスを使わないと通えません。ただ、吉祥寺が近いので遊ぶにはいいかもしれません。薬学部は使いませんが、有明キャンパスは新しくて綺麗で、お台場の目の前です笑。誘惑が少ないという面では有明キャンパスも良いと思います。また、自然豊かでリラックスした気持ちになれます。
武蔵野大学のことが気になったら!