みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
文化について学べる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い文学だけでなく文化についても学べます。ただ1年の時にほとんど必修なのでかなり大変です。そこを乗り越えてゼミを選んでからが楽しいです。
講義・授業良い児童文学について学べる学校があまりないそうなので、うちの大学はそこがかなり大きいし、文学から文化までいろいろな範囲が学べます。
アクセス・立地良い三鷹駅なのですが、隣が吉祥寺駅なので、遊ぶにはもってこいです。近くには高円寺もあります。駅からはちょっと遠いです。
施設・設備普通きれいな環境だと思います、ただ学科が増えたせいか最近は休憩場所が非常に混雑していて、そこが改善されれば自然が多くていいところだと思います。
友人・恋愛悪い文学部はまじめな人が多いせいか彼氏彼女がいる人はあまり聞いたことがありません。個性的な人もたくさんいます。
部活・サークル良い有名な部活はないのですが、全体的に楽しく活動している人をたくさん見かけます、わたし自身も活動はとても楽しくていい経験になります。
学科で学ぶ内容日本の文学、文化、中高の教師、司書について学べます。
所属研究室・ゼミ名中古文学プレゼミ
所属研究室・ゼミの概要百人一首について調べて発表しています。
志望動機日本の文化について学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか推薦が決まるまでは、とにかく家じゃないところに行って勉強してました。
武蔵野大学のことが気になったら!