みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
人々が幸福になるためのことを学ぶ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学科の教授は専門的分野に特化していて、優秀ですのでさの方々に教えてもらえてとても嬉しいです。ボランティアや実習を行う機会もたくさんあるので、お勧めします。
講義・授業良い学科の先生はみなさん優しいです。専門分野がはっきりしているため、質問もしやすいです。
就職・進学良いそれぞれの分野ごとの先生が多いため、専門分野の教授に詳しく話を聞くことができます。
アクセス・立地良いアクセスは悪いです。駅が近くになく、特に良い遊び場もないため大学生にとっては少し辛いです。
施設・設備普通謎の噴水があったり設備は古びたものが多いです。唯一学科の塔だけはとても綺麗なので嬉しいです。
友人・恋愛良い自分で頑張って行動すれば、自然と友達ができると思います。みんな優しいのでグループワークとかしやすいです。
学生生活悪い本当に充実してないです。学校自体も暗い雰囲気を感じますし、どうにかして欲しいです。
学科で学ぶ内容主に福祉全般を学び、最終的に社会福祉士の資格を取れるまでの知識を身につけます。高齢者分野、障害者分野、児童福祉分野など様々です。
志望動機社会福祉に興味があり、武蔵野大学がとても福祉教育に特化していたため、志望した。
武蔵野大学のことが気になったら!