みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵野大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西武柳沢駅
当人の頑張り次第で良くも悪くもなる
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部会計ガバナンス学科の評価-
総合評価普通本当にその人次第だと思います。まともに勉強しなくても単位は取れてしまうので、当人の頑張りによって上るか落ちるか大きく差が出ると思います。
講義・授業普通先生によります。
ものすごく面倒みの良い先生はもちろん居ますが逆に口が悪く、授業をストレスのはけ口にしているのではないかとすら思えるような先生もいます。 -
研究室・ゼミ普通まだ本格的なゼミには所属していないため分かりません。
2年生の時に前期後期でそれぞれ違う先生のゼミに所属体験するプレゼミというものがあります。 -
就職・進学普通まだ新しい学科なので実績はあまりよく分かりません。が、比較的資格を取りやすい学科だと思います。
アクセス・立地良い交通網は個人差があると思いますが、駅からは何号館も徒歩5~10分で着くことができます。
施設・設備良いどの教室も御手洗も新しく綺麗です。給湯器、電子レンジがある所もあります。
友人・恋愛普通自分から声をかけることが出来れば特にサークル等に所属しなくても友達は出来ると思います。
学生生活普通コロナ禍のためなんとも言えないです。イベントは割と縮小されたり中止されたりすることが多いです。
学科で学ぶ内容簿記や会計関連がメインです。そういった学問に興味が無いと退屈に感じてしまうかもしれません。
志望動機固まった将来像がなく、少しでも就職に有利な資格を取りたかったからです。
武蔵野大学のことが気になったら!